С чего начать 2013 год?

1357565707_lockstart_session.pngВ период новогодних каникул у каждого человека появляется время, когда можно посмотреть на то, что же значительного удалось сделать за прошедший год и что необходимо обязательно сделать в наступившем новом году. Таким занятием лучше заниматься, сидя у компьютера или с ручкой в руках перед чистым листом бумаги.

На мой взгляд начинать надо с анализа намеченных жизненных целей. Эти цели могут быть обозначены письменно или виртуально с помощью Интернет-ресурса, который называется “Доска желаний”: http://dreamsboard.ru. Я уже давно пользуюсь этим ресурсом и при взгляде на свою доску желаний испытываю некоторый драйв при личном time-managment(е). Чтобы реализовать свои желания, нужно очень хорошо подумать и представить, что же нужно для полного счастья. Представить до мелочей, знать точно, какая машина, семья, работа и жизнь тебе нужна. Свои жизненные цели или свои жизненные желания можно визуализировать и тут же дать детальную информацию по составу и срокам. Только такие желания сбываются и именно их хочется осуществлять. Создать реальный образ, поставить цель и следить за её осуществлением помогает “Доска желаний”: http://dreamsboard.ru.

Второй этап - это еще раз внимательно прочитать условия действующих в новом году промоушнов и расписать дела, которые необходимо сделать, чтобы стать участником этих промоушнов с максимальной конкретикой по составу и сроками. При этом очень важно не забыть про мотивацию лидеров своей команды и наметить коллективные дела по выполнению условий действующих промоушнов. Дела второго этапа должны обязательно являться развитием обозначенных личных жизненных целей и желаний.

К третьему этапу я отношу анализ и переработку интеллектуальной карты по ведению партнерского бизнеса с Gloryon. В течение прошедшего года произошло много стратегических и тактических изменений в направлении взаимодействия менеджера и компании и это должно найти отражение в составляющих проекта. Что-то необходимо изменить, что-то надо добавить или удалить. Эта работа мне больше всего нравится, т.к. занимаясь ею, мозги “становятся на место”.

И наконец, можно перейти к планированию дел и мероприятий в соответствии с предыдущими этапами. Для планирования можно пользоваться Календарем почтового сервиса Gmail. Указанный календарь - это настоящий помощник в организации моих дел. Работая с ним, я уверен, что ни одно дело мной не будет забыто или не выполнено. Одновременно я веду несколько календарей. Календарь личных дел и личных мероприятий содержит конфиденциальную информацию и доступен только мне. Публичным календарем является Календарь конференций, структурных вебинаров и виртуальных Дней клиента. Пример такого реального публичного календаря можно посмотреть здесь: http://www.gloriga.com/conf.

Возможно читатели моего блога по-другому начинают свой деловой год. Буду очень признателен, если Вы свой взгляд и мнение выскажете в комментариях к этому посту.

Поделитесь этой информацией с друзьями: 
Категории:

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker